Умарали Кувватов — герой нашего народа. Он живёт в наших сердцах...

47 лет назад, в далеком 1968 году, в городе Душанбе родился Умарали Кувватов. Жизни Умарали не позавидуешь, вырос он в детском доме, сам пробивал себе дорогу в жизни, сам добивался поставленных перед собой целей. В 2000-х создал свою бизнес империю. В любой нормальной стране этот человек, добившийся всего исключительно своими силами и умом, был бы примером для подражания, почитаемым в обществе, как успешный бизнесмен и гражданин своей страны. 

Но только не в Таджикистане. Завистливые и недалекие родстве��ники нелегитимного президента Эмомали Рахмона, положили свой ненасытный глаз на достижения Умарали. Для них это не первый и не последний рейдерский захват чужого успеха. У. Кувватов пал жертвой очередного семейного беспредела среднеазиатского тирана. Его бизнес был отобран, а сам его основатель обращен в бегство из страны, подвергнувшись гонениям на основании лживых обвинений.

Это и стало последней каплей в терпении Умарали. Он принял для себя роковое решение встать на борьбу с ненасытной семьей, оккупировавшей всю страну. Созданное им общественно-политическое движение «Группа 24» собрало вокруг себя огромное количество сторонников и сочувствующих. Люди, понимающие неизбежность краха страны под управлением малограмотных и голодных преступников, встали в ряды поддерживающих идеи перемен и построения правового государства, озвученных лидером «Группы 24». Движение начало приобретать национальную значимость, стало символом освободительной борьбы с вцепившимися зубами во власть преступниками. 

Преступный режим не заставил себя долго ждать, в очередной раз доказав всему миру свою криминальную сущность. B ночь с 5 на 6 марта 2015 года в городе Стамбул Умарали был убит на глазах своих детей и супруги. Убийцы не гнушались ничем, предварительно отравили всех участников того злополучного ужина, а затем Умарали был застрелен в затылок фактически в упор. Преступный режим показал всему миру, что с ним нельзя вести цивилизованный разговор, аргумент воров и подонков, сидящих на государственных должностях один – все кто не молчит, кто говорит о законе и свободе, о справедливости и равноправии являются преступниками, террористами и экстремистами. И, по их мнению, подлежат физическому уничтожению. Умарали не стал исключением. 

В ночь с 5 на 6 марта 2015 года, преступный режим оставил сиротами шестерых детей (шестой ребенок должен родиться со дня на день, супруга Умарали в момент убийства ее мужа была в положении), и вдовой храбрую и вынужденно ставшей сильной женщину Кумринисо. Более того, тысячи сторонников и сочувствующих народного движения «Группы 24» ощутили большое горе и тяжесть утраты. Казалось, что рухнули все надежды на перемены в стране, на построение социально-правового государства, на достойную жизнь всех граждан без исключения у себя на Родине. 

Но это оказалось не так. Идеи Умарали о свободе таджикского народа от преступников и угнетателей продолжили своё существование. Умарали Кувватов и его смерть, вопреки всем ожиданиям заказчиков его убийства, стали катализатором объединения всех здравомыслящих граждан нашей многострадальной страны. «Группа 24» и память о ее основателе по сей день живут в умах и сердцах достойных граждан Таджикистана. Активисты народного движения «Группа 24» вошли в состав новообразованного, наднационального объединения «Конгресс Конструктивных Сил Таджикистана», в которое вошли еще несколько демократических оппозиционных движений Таджикистана. Ими озвучиваются и развиваются идеи Умарали о достойном Таджикистане, поставлены конкретные цели и задачи достижения этого, во имя народа, во имя страны, во имя будущего наших детей. 

Память об Умарали Кувватове жива и будет жить в сердцах людей, ведь Умарали смог показать людям истинные причины проблем нашей страны и народа. Он смог объединить разрозненные группы недовольных политикой семейно-кланового ОПГ во главе с узурпатором и тираном Эмомали Рахмоном. Настанет день, когда именем Умарали Кувватова будут названы улицы и школы, университеты и институты, ибо память народа не может быть стерта пропагандисткой машиной диктаторского режима. 

Мы – участники проекта TajInfo.Org, будучи уверенными в том, что как и многие граждане Таджикистана, находящиеся под гнётом ненавистного антинародного режима Эмомали Рахмона, скорбим вместе с Вами, Кумриниссо… Мы скорбим вместе с Вами – Оиша, Абубакр, Омина, Усмон, Фариза… Ваш отец – народный герой, которого не забудут многие поколения таджикистанцев. Ваш отец был светлым человеком, не боявшимся смерти и мирских мучений от тирана. Ваш отец открыл глаза на правду о таджикской семейно-клановой преступной тирании многим нашим соотечественникам по всему миру, разбудив в их сознании человеческое достоинство и гордость, подвигнув их на защиту своих прав и свобод. Ваш отец, глубоко почитавший Всевышнего, пал смертью храбрых борясь за будущее миллионов. Таким он и останется в нашей памяти и наших сердцах...

Вечная память борцу за справедливость, вечная память великому сыну и истинному патриоту таджикской земли, отдавшему свою жизнь за свой народ и свою страну.


Интернет Портал Таджикской Оппозиции, 21 ноября 2015 года

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты