О бизнес-империи Парвины Рахмон и докторе для Таджикистана...

Горькие лекарства с едкой истиной

"Довольно людей кормили сладостями; у них от этого испортился желудок: нужны горькие лекарства, едкие истины". Так выразился Михаил Юрьевич Лермонтов в своем произведении "Герой нашего времени".

Нынешним героем нашего времени можно считать "многоуважаемого" Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с его преуспевающей во всех отношениях семейкой. Вся экономика и политика страны сконцентрирована в руках данного истеблишмента. Прелестные, любвеобильные и всемогущие леди, дочери президента сегодня занимают не только высокие должности, но и высокие достижения в бизнесе. ��ни не только проворачивают свою предпринимательскую деятельность, но и с большим успехом "отбирают" и прибирают к рукам другие процветающие точки. Например, Парвине Рахмон удалось "отжать" у таджикского предпринимателя Ш.Восиева текстильную фабрику в Гиссарском районе.

Вернемся к основному бизнесу Парвины. Речь пойдет об одной из веточек процветающих на сегодняшний день секторов в бизнес-империи Парвины Рахмон, которая не отстает от бизнеса других дочерей.

Сегодня Парвина Рахмон негласно отвечает за импорт лекарственных препаратов в стране и одновременно занимает высокую должность в министерстве здравоохранения Республики Таджикистан.

В настоящее время в городе Душанбе функционируют около 200 аптек, которые являются филиалами крупных фармацевтических компаний, таких как немецкие "Гедеон Рихтер", "Астелла", "Актаций", "Гермион" и совместное индийско-таджикские "Мадар" и "Орион фарма". В указанные фармацевтические сети лекарства поставляются из-за рубежа, в основном, из Исламской Республики Иран, Индии, Германии и Российской Федерации. Таможенная пошлина импортируемых лекарственных средств составляет 18% от стоимости медикаментов.

По указанию дочери президента Республики Таджикистан Парвины Рахмон, министерством здравоохранения на систематической основе, 3 раза в год, инициируются проверки указанных фармацевтических компаний. Так, в ходе таких проверок руководитель ООО "Мадар" по имени Баходур в целях уклонения от уголовной ответственности, через свои близкие связи в Минздраве, в качестве взяток выплатил около 100 тысяч долларов.

Кроме того, в настоящее время в аптеках хорошим спросом пользуются лекарства от внутричерепного давления "дибазол" и "люминал", цена на которые искусственно завышается фармацевтическими компаниями. Вследствие этого, из-за дороговизны медицинских препаратов местные жители приобретают более дешевые лекарства, многие из которых произведены кустарным способом и не отвечают соответствующим требованиям, представляя собой реальную угрозу безопасности здоровья жителей. Конечно, не виноват народ, живущий в этой стране, виноват тот, кто во имя своих корыстных интересов и имея власть, не дает им просто нормально жить, а планомерно и методично убивает! Сегодня в Таджикистане лекарства дорожают, народ нищенствует, больные умирают. Кажется, что продаваемые Парвиной Рахмон горькие лекарства, пропитаны едкой истиной: семья Эмомали Рахмона толкает страну в бездну.

В одном из британских сериалов под названием "Доктор Кто" есть такое высказывание: "Эта страна была больна. Этой стране нужно лечение. Этой стране нужно лекарство. На самом деле, я рискну сказать, что действительно нужно этой стране прямо сейчас - это Доктор". Действительно, Таджикистану прямо сейчас нужен Доктор, т.е. здоровый во всех отношениях человек, который сможет своим правильным руководством вылечить страну от всех недугов.


Ворис Азамшоев

Источник: ЦентрАзия

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • rail

    17.03.2016 22:33:54 |

    Во первых "Гедтлн Рихтер"-не немецкая а венгерская компания.
    Во вторых нет ООО "Мадар", а есть ООО "Мадад" и руководителем там является совсем другой персонаж.

Комментарии закрыты