В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту гибели гражданина Таджикистана

Прокуратурой Ленинского района города Воронежа возбуждено уг��ловное дело по факту гибели 42-летнего гражданина Таджикистана при строительстве объекта комплекса «Галереи Чижова», сообщается на официальном сайте прокуратуры РФ.

По версии следствия, 20 января этого года, примерно в 11.00, 42-летний гражданин Таджикистана,  работавший сантехником в ООО «СтройПромГарант», выполнял работы по складированию вентеляционных труб на строительном объекте «Многофункциональный гостиничный комплекс».

При складировании материалов рабочий упал в отверстие вентиляционной шахты с уровня нулевого этажа на минус четвертый уровень. В результате полученных при падении телесных повреждений мужчина скончался.

Прокуратура Ленинского района признала законным постановление следственного отдела по данному району о возбуждении уголовного дела в отношении 54-летнего Кайа Зейнела Абидина.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В сообщении отмечается, что постоянный контроль и надзор за соблюдением правил техники безопасности при выполнении строительно-монтажных работ на указанном объекте обеспечивал в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией производитель работ со стороны ООО «СтройПромГарант» - Кайа Зейнел Абидин. Ведется следствие.

Прокуратурой района организована также проверка соблюдения правил техники безопасности на указанном объекте и миграционного законодательства.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

Loading