Адвокатам семьи погибшего Умарали Назарова запретили разглашать информацию о следствии

Следователь следственного отдела Невского района ГСУ СК по Петербургу, который расследует дело о смерти 5-месячного Умарали Назарова в центре реабилитации для детей им. Цимбалина, обязал троих адвокатов семьи ребенка подписать документ, запрещающий разглашение любой информации о ходе следствия. Об этом сообщает Lifenews.

– Мы подписали эту бумагу. В чем ее смысл – не совсем понятно, в моей адвокатской практике впервые такой случай. Видимо, следствию надоели журналисты, и они блокируют распространение предварительных данных. Не думаю, что будем оспаривать это решение – у следователя есть право обязать адвоката подписать такой документ, и он этим правом воспользовался, – сообщил адвокат Олег Барсуков.

Умарали Назаров скончался в Центре реабилитации детей имени Цимбалина в ночь на 14 ноября. Сначала врачи назвали диагноз «синдром внезапной смерти младенца», позднее Следственный комитет озвучил другую версию - острая респираторная инфекция.

Незадолго до трагедии Умарали забрали у родителей, задержанных по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Суд постановил депортировать мать ребенка Зарину Юнусову из России. Она улетела в Таджикистан 16 ноября, в этот же день Умарали похоронили.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту смерти ребенка, установив, что родители умершего мальчика проживали в непригодном для проживания помещении, а ребенок родился недоношенным с рядом хронических заболеваний. 

Источник: Озодагон

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты