У матери Умарали Назарова в крови не обнаружен ЦМВИ

В крови Зарины Юнусовой не обнаружен цитомегаловирус, который якобы стал причиной смерти ее пятимесячного сына Умарали Назарова в Санкт-Петербурге. Об этом «АП» сообщила адвокат Зарины, Мукаддас Аюдурахманова.

По ее словам, такие результаты были получены в результате анализа крови матери, проведенного в Душанбе местными экспертами.

Напомним, около 10 дней назад Зарина Юнусова была приглашена в МВД Таджикистана, где написала объяснительное заявление, тогда же у нее был сделан забор крови для проведения анализов.

Как сообщила Абдурахмановой, заявление Юнусовой в МВД обещали направить российским коллегам для дальнейшего рассмотрения. Уголовного дела в Душанбе не возб��дили на том основании, что подобное дело уже заведено в Российской Федерации по месту происшествия.

Между тем, как сообщает радио «Свобода», отца умершего 5-месячного мальчика Умарали Назарова признали потерпевшим по делу о гибели его сына. Как отмечается, адвокаты добивались статуса потерпевшего для Рустама Назарова на протяжении почти двух месяцев. По словам защитников, это позволит активизировать работу следствия после того, как из России в ноябре выдворили мать погибшего ребенка Зарину Юнусову.

5-месячный Умарали Назаров умер 13 октября в петербургской больнице, через несколько часов после того, как его забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Согласно заключению российских судмедэкспертов, работавших с телом мальчика почти три недели, ребенок скончался от острой легочно-сердечной недостаточности, к которой привело длительное поражение организма цитомегаловирусом (ЦМВИ) – серьезной инфекцией, которую без комплексной диагностики не определить.

Тогда же российские медики настаивали на том, что ребенок мог заразиться инфекцией еще в утробе матери. Полиция принудительно пыталась заставить родителей мальчика сдать анализы крови, этому помешали только адвокаты.

Источник: ИА «ASIA-Plus»

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты