Депутаты РФ хотят сделать скорую помощь мигрантам платной.Террористы взломали сайт минобрнауки РТ. (ВИДЕО)

Новости Центральноазиатского региона, в студии Андрей Рябченко. И сегодня в программе:
- Хакеры-экстремисты взломали сайт Министерства образования Таджикистана, требуя от России прекратить убийства мусульман в Сирии 
- Тревога в Москве: таджика-наркоторговца, дерзко сбежавшего из СИЗО, ищет вся полиция. 
- Российские депутаты предлагают сделать скорую помощь платной для мигрантов. 
- В Туркмении на Новый год п��оизошло массовое столкновение с полицией. 
- В Таджикистане за ночь - два землетрясения. Куда деваются миллионы долларов гуманитарной помощи? 
1. Сегодняшней ночью в Таджикистане с разницей в шесть часов произошло два землетрясения умеренной силы. Основной подземный удар пришелся на восток республики - очаг залегал в Мургабском районе, том самом, где в начале декабря уже было землетрясение, разрушившее более тысячи домов. Опять удар пришелся на окрестности прорывоопасного озера Сарез.
2. Террористическая группировка «Джундуллох» сегодня обрушила сайт министерства образования и науки Таджикистана. Исламисткие хакеры разместили на главной странице государственного портала фотографии и видеоролик группировки «Джундуллох», а также послание от имени «Tunisian Fallaga-Team».
3. Московская полиция поднята по тревоги из-за дерзкого побега заключенного из городского следственного изолятора. Бежавшим стал Маруф Одинаев, гражданин Таджикистана, подозреваемый в сбыте крупной партии наркотиков. Как становило следствие, 22-летний наркобарон спокойно вышел из СИЗО по чужим документам. Подмена выяснилась только спустя 7 часов. 
4. Депутат Государственной думы России считает несправедливым оказывать бесплатные, пусть даже и экстренные, медицинские услуги иностранцам за счет налогов российских граждан. Парламентарий предложил лечить мигрантов вне зависимости от того, легально или нет они находятся в России и насколько их жизни угрожает болезнь, только после того, как те оплатят лечение или обязуются его оплатить после. 
5. 31 декабря на севере Туркмении в поселке Гёроглы произошло столкновение местных жителей с полицией, в результате которого примерно 30 человек были задержаны. С обеих сторон имеются пострадавшие. Известно об этом стало только сейчас, поскольку еще до того, как начать расследование дела, туркменские силовики собрали со всех участников потасовки подписки о неразглашении.



Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты