Над Бузургмехром Ёровым издеваются в СИЗО

По сообщению, поступившему в редакцию портала таджикской оппозиции TajInfo.Org от недавно освободившегося из СИЗО заключенного, в Душанбе продолжается колоссальное давление на арестованного таджикского адвоката Бузургмехра Ёрова.

В частности, источник сообщает, что адвоката содержат в общей камере среди обычных задержанных подозреваемых. Камера №39 славится в СИЗО одними из наиболее тяжелых и невыносимых условий содержания.

Бузургмехр Ёров ранее работал в правоохранительных органах Таджикистана, но его, вопреки всем правилам, намеренно содержат не в камерах для бывших силовиков, а вместе с обычными заключенными. Делается это с целью того, чтобы уголовники угрожали Ёрову, как бывшему милиционеру. Таким образом, здоровье и жизнь Ёрова круглосуточно находится под непосредственной угрозой.

Кроме того, по словам источника, заместитель начальника учреждения некий офицер по имени Сангали регулярно оскорбляет и унижает адвоката при других заключенных. Он часто выводит Ёрова на улицу, и подолгу кричит на него. Затем, возвращая его в камеру, он говорит другим заключенным, чтобы те не общались с ним, называя его "мошенником номер один", а также приговаривая, что он работал в милициии, и поэтому они (заключенные) должны его "прессовать". Администрация учреждения всячески заставляет сокармерников Ерова не общаться и с ним и относиться к нему как можно хуже.

Помимо вышеупомянутых способов давления, по сообщению источника, администрация СИЗО всячески урезает передачи, которые родные делают для Бузургмехра, причем "отполовинивание" передач происходит уже в стенах СИЗО, родственникам Ёрова никто ничего не овзаращает. Сотрудники СИЗО забирают добрую половину продуктов, не допускают, чтобы до него доходили книги и пресса, делают так, чтобы адвокат не мог нормально питаться и коротать время в камере.

Редакция портала TajInfo.Org через свои источники в Таджикистане попыталась связаться с некоторыми из родных Ёрова, чтобы проверить эти данные, однако родственники адвоката отказались давать какие-либо комментарии.

Напомним, что Бузургмехр Ёров - один из арестованных таджикских адвокатов, чье преследование политически ангажировано и связано с его профессиональной деятельностью, в частности с предоставлением защиты репрессированным активистам ПИВТ.

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты