В Петербурге откроется новая мечеть, в которой будут проповедовать два имама-таджика

В городе Петербурге откроется третья мечеть. Молельня площадью 700 квадратных метров появилась в здании бывшего общежития на Московском проспекте. 

Как сообщает «Фонтанка», в Адмиралтейском районе в ближайшее время начнет работу третья мечеть. Под исламский храм было переоборудовано бывшее общежитие во дворе дома 12 по Московскому проспекту.

До последнего времени в Петербурге было лишь две официальных мечети – Соборная мечеть на Кронверкском проспекте, а также Коломяжская мечеть на Парашютной улице.

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада Равиль Панчеев в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил, что новая меч��ть готова к открытию. «Это большой зал, целый этаж, где будут проходить молитвы. На первом этаже оборудованы места для омовения. Там все готово, чтобы принять верующих», – рассказал он.

Муфтий подчеркнул, что открыть новую молельню удалось благодаря взаимодействию с городскими властями. По его словам, появление новой молельни, с одной стороны, разгрузит Соборную мечеть, а с другой – позволит верующим собираться на молитвы и проводить необходимые религиозные обряды рядом с местом жительства и работы.

«В мечети будет три имама, двое таджиков и татарин. Проповеди будут вестись на русском языке. Работа мечети будет проходить под нашим контролем», – пообещал муфтий.

Источник: Avesta

_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии закрыты