ФСБ задержало 7 боевиков ИГИЛ, планировавших теракты в Москве и Питере

Российские спецслужбы задержали в Екатеринбурге семь боевиков ИГИЛ*, которые готовили взрывы в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Среди задержанных – граждане России и стран Центральной Азии.

По данным российских спецслужб, руководил группировкой террористической организации член ИГИЛ*, прибывший из Турции.

О задержании семерых членов ИГИЛ* сообщает сегодня, 8 февраля, Центр общественных связей ФСБ.

По данным ведомства, после совершения терактов задержанные планировали отправиться в Сирии и воевать в составе ИГ*.

«Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство»*, осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», - говорится в сообщении ФСБ.

Отмечается, что в результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности.

Установлено, что после совершения ДТА задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО «Исламское государство»*.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 («Террористический акт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия») и ст. 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ») УК РФ.

Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению преступных связей задержанных.

По информации LifeNews, семерых боевиков, задержанных ФСБ в Екатеринбурге, ИГИЛ* подготовило для совершения терактов в метро. Однако из-за высоких мер безопасности, действующих в столичном регионе, террористам пришлось изменить свою тактику и избрать в качестве основных целей транспортные объекты в других регионах России. Ранее указанные лица были объявлены в розыск по подозрению в подготовке терактов в метро в таких городах, как Северная столица и Екатеринбург, а сегодня были задержаны.

Источник: ИА «ASIA-Plus»


«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана и Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ(араб.)
_______________________________
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Комментарии (1) -

  • Файзали

    09.02.2016 12:37:45 |

    Хамашона говсуд кардан даркор

Комментарии закрыты